KGGS richtet Kieler Jugend- und Schulschachturnier aus

Finn aus der Klasse 9a erzielt einen phänomenalen 2.Platz.

Jeden Monat findet in Kiel und Umgebung ein Kieler Jugend- und Schulschachturnier (KJUST) statt. Am Samstag, den 25.03.2023 war die Klaus-Groth-Schule der Ausrichtungsort des 149. KJUST. Es beteiligten sich 57 Schülerinnen und Schüler, darunter befanden sich dieses Wochenende sieben Schülerinnen und Schüler der KGGS. Die jüngsten kamen aus dem Grundschulbereich, drei Spieler kamen aus dem Sekundarbereich.

Es wurden drei Wettkampfklassen getrennt gewertet. Nach 7 Runden standen die Platzierungen in den drei Wettkampfklassen fest.

In der Wettkampfklasse Klasse 9. bis Klasse 13 errang Finn (9a) den zweiten Platz. Er erhielt neben einer Urkunde die Silbermedaille. Erik (9a) belegte den 10. Platz.

In der Wettkampfklasse Klasse 5. bis Klasse 8 erhielten Islam (7a) mit Platz 5 und Lasse (6b) mit Platz 8 zwei sehenswerte Platzierungen.

In der Wettkampfklasse der Grundschulen belegte Gawon (4a) den 16., Timur-Harald (4a) den 23. und Theo (3a) den 24. Platz.

Kulinarische Unterstützung erhielten wir von unserem Crêpeteam Victoria (9a), Fatima, Kokobe, Nataliya, Nojus, Sally und Sava (6b) unter der Leitung von Frau Pautonnier-Schletter. Die Einnahmen aus dem Verkauf kommen den Betroffenen aus dem Erdbebengebiet in Syrien und der Türkei zu Gute (ein LDE-Projekt der Klasse 6b).

Vielen Dank an unsere Schachspielerinnen und Schachspieler und dem Crêpeteam, die zu diesem gelungenen Event ihren Beitrag geleistet haben.